Крема  

Где я подхватила грибок ума не приложу, но он появился. Пыталась вылечить его и народными средствами и лекарственными препаратами, не получилось. Предложили вариант удалить его хирургическим путем, было страшно, отказалась. Решила попробовать сделать это в домашних условиях, при помощи крема Ногтимицин. Делала все в точности как написано в инструкции и через 4 дня от ногтя удалось избавиться. Новый ноготь отрастал долго, но зато абсолютно здоровый.

2019.08.25 в 17:46 написал: Катерина
Голосов: 17
Средняя оценка: 4,00
Оставить отзыв

Растворы   Народные средства   Прочие Средства  

Спасибо, очень полезная информация. От грибка никто не застрахован, даже если вы будете мыть ноги три раза в день. Мне вот в салоне грибок занесли, а под покрытием гель лака, он почти пол ногтя сожрал. Пришлось полностью срезать пораженный участок, мыла ноги раствором уксуса и потом капала мизол. Относительно не дорогое и эффективное средство. Пол года и ноготь отрос, а пока шло лечение приходилось ноготь пластырем закрывать.

2019.08.22 в 12:18 написал: Natella
Голосов: 7
Средняя оценка: 2,86
Оставить отзыв

Растворы   Народные средства   Прочие Средства  

Вот мне тоже кажется, что эффективность сомнительная. Плюс еще и цвет, пораженные грибком ногти, коричневого цвета, ужас, как по мне. Я уже знакома с это дрянью. Сразу стала капать мизол капли, без цвета и хорошо проникают в глуби ногтя. Примерно через пол года от грибка и не осталось и следа, здоровый ноготь отрос.

2019.08.22 в 12:13 написал: Mamussu
Голосов: 7
Средняя оценка: 2,86
Оставить отзыв

Прочие Средства  

К сожалению у нас нет такого кабинета в городе, но мне кажется если бы и был, то не дешево это все. Мне вот нужно так, чтобы дома можно было лечиться и по минимуму мороки. Покупала в аптеке мизол капли, не дорого и очень эффективно. Единственное пару раз в неделю делала ванный с содовым раствором, и ноготь срезала, пораженный когда отрастал.

2019.08.13 в 14:24 написал: Антонина
Голосов: 12
Средняя оценка: 4,08
Оставить отзыв

Народные средства  

Ой, какой ноготь на видео! это же надо было так запустить, какой там глицерин, мне кажется там ничего кроме аптечных средств не поможет. Все нужно распаривать, срезать и капать капли с нафтифином. Могу порекомендовать мизол, самый бюджетный вариант, но очень эффективный. К стати с ним и заморочек никаких, два раза в день капай, да ноготь отросший вовремя срезай.

2019.08.13 в 14:21 написал: Зайцева
Голосов: 5
Средняя оценка: 4,00
Оставить отзыв

Народные средства  

Я тоже к сати такое мыло в комплексе использовала. Основное лечение это капли мизол, они с нафтифином очень хорошо с грибком борется. У мыла запах не особо конечно, но если на это не обращать внимание, пойдет. Еще важно ноготь во время срезать, а лучше подпиливать, чтобы капли и мыло хорошо проникали в глубь ногтя.

2019.08.13 в 14:18 написал: Samanta
Голосов: 5
Средняя оценка: 4,00
Оставить отзыв

Народные средства  

Спасибо, очень много полезных рецептов. Я тоже по началу уксусом спасалась, но вот только мой грибок продолжал расти. Пришлось в аптеку идти, мне там мизол посоветовали. Была удивлена, что есть не дорогие средства, хотя и нафтифин в составе. Вот эти капли остановили рост и помогли отрастить здоровый ноготь, примерно пол года на все про все.

2019.08.13 в 13:44 написал: Филонова
Голосов: 5
Средняя оценка: 4,20
Оставить отзыв

Масла   Народные средства  

Про чайное слышала, но честно, не особо верю этому средству. Просто грибок это своего рода инфекция и ее растениями не вылечишь. Есть советуют аромомасла, йод, соду, что там еще уксус. Мне больше всего мизол нравится, уже два раза ним лечилась. Особенно это ногтей касается, в растворе средство лучше в ноготь проникает и грибок побеждает. К тому удобно пользоваться по капле утром и вечером.

2019.08.13 в 13:07 написал: Ksusha
Голосов: 5
Средняя оценка: 4,20
Оставить отзыв

Растворы   Прочие Средства  

Вставлю и свои пять копеек, и даже пять баллов препарату) Мне тоже капли мизол хорошо помогли, причем цена очень даже бюджетная, по сравнению с аналогами. У некоторых стоимость вообще зашкаливает, на мой взгляд хотя в составе тот нафтифин, и ноготь отрастает с такой же скоростью. Поэтому не вижу смысла переплачивать.

2019.08.11 в 16:58 написал: Ksusha
Голосов: 15
Средняя оценка: 4,60
Оставить отзыв

Крема  

Вылечить грибок ногтей у себя при помощи Фундизола удалось дважды. Первое заражение после гидрокостюма, одетого на травмированный ноготь, второе - после чужих альпинистских ботинок. Главное в лечении выполнять инструкцию. Аппликации 2 раза в день (чаще не нужно, можно один). Обязательно состригать размягченные участки каждую неделю, обрабатывать стопу и ногтевое ложе под снятым ногтем. Если часть ноготя состричь не удается через 2-3 недели значит он нормальный. Применять не менее 2 месяцев. Сейчас периодически мажу ногти и стопы для профилактики. Как он работает на фото.

2019.06.28 в 18:41 написал: Панченко Алексей
Голосов: 11
Средняя оценка: 3,82
Оставить отзыв

Крема   Растворы  

Крем хороший, эффективный, но мне не подошел. Сам по себе он очень мощный, убивает практически любой грибок, нейтрализует запах и чесотку. Смазывала чистые вымытые ноги по утрам и вечерам, и проявления грибка стали проходить на глазах.
Целых 2 недели все было хорошо, я нарадоваться не могла на то, как быстро проходит болезнь, но после 15-ти дней появились осложнения. В тех местах, которые я мазала чаще всего, ноги начали опухать, кожа покраснела. Я какое-то время терпела, но не выдержала и отказалась от такого лечения. Возможно, кому-то другому Бифоназол подойдет, а мне не повезло.

2019.06.17 в 14:11 написал: оля
Голосов: 2
Средняя оценка: 3,00
Оставить отзыв

Растворы  

Формидрон на 1/3 состоит из формальдегида, нельзя, чтобы он попадал на ранки и тонкую кожу рук. Я надеваю медицинскую перчатку, беру ватный тампон и кончиком, смоченным в растворе, промокаю только область, пораженную грибком, не задевая здоровую кожу.
Слишком долго им пользоваться не стоит, к счастью, он быстродействующий и за неделю помогает избавиться от всех симптомов. Я после этого делаю перерыв и дальше пользуюсь им для профилактики раз в неделю. С таким способом применения грибок не возвращается. Но формальдегид все равно плохо действует на кожу, она начинает сохнуть и грубеет, поэтому лучше не увлекаться.

2019.06.17 в 14:09 написал: Карина
Голосов: 2
Средняя оценка: 4,00
Оставить отзыв

Мази   Растворы  

Относительно недорогой препарат, не имеет запаха, хорошо впитывается. Можно использовать для лечения и для профилактики, я испробовала оба варианта. В период острого заболевания 2 раза в день промазывала им все проблемные места на пальцах ног и на пятках. Хватило 3-х недель, чтобы и шелушение и трещины сошли на нет.
Теперь я пользуюсь Экзостатом для профилактики, зимой раз в неделю, а летом по 2 раза. Требуется его немного, чтобы обработать пространство на 1-й ноге, достаточно горошины. С таким расходом 30 мл тюбика хватает надолго. Есть еще одноименный раствор, более дорогой. Я им тоже пользовалась, но разницы не заметила.

2019.06.17 в 14:06 написал: Вероника
Голосов: 2
Средняя оценка: 4,50
Оставить отзыв

Народные средства  

Когда нет денег, а грибок надо лечить, то Борная кислота - подходящий вариант для этого. Загвоздка в том, что надо знать о возможных последствиях и не допустить их. У меня был поражен грибком большой палец и стопа. Кислоту покупала в виде порошка и делала ванночки: 3 пакетика растворяла в тёплой воде (4-х литрах) и держала ноги по 15 минут. Потом обязательно насухо вытирала и срезала максимально больной ноготь.
Промежуток между процедурами - строго 4 дня, это условие является самым важным, потому что борная кислота впитывается в кожу и накапливается в ней, а потом разносится с кровотоком. Так вот, чтобы не было отравления ...

2019.06.17 в 14:05 написал: Настюша
Голосов: 2
Средняя оценка: 3,50
Оставить отзыв

Крема   Прочие Средства  

На прошлой неделе уезжала в командировку в Сочи, и как назло там меня стали беспокоить симптомы молочницы. Появились густые выделения и нескончаемое жжение. А мне там надо было сосредоточиться на организации выставки, в которой мы участвовали. Вот вообще не до молочницы. В аптеке мне фармацевт посоветовала самый быстрый препарат – Залаин. Чтобы точно восстановить микрофлору, я также на время отказалась от некоторых продуктов и алкоголя. Это важно, чтобы грибку нечем было питаться. За ночь прошло жжение, так что до конца командировки мне уже не на что было жаловаться.

2019.05.16 в 13:09 написал: Левченко Поля
Голосов: 13
Средняя оценка: 3,69
Оставить отзыв

Крема   Спреи  

Честно говоря, не могу согласиться с отрицательными отзывами, т.к. мне Микостоп очень помог решить проблему. Где-то подцепила грибок, в результате чего ногти на больших пальцах ног стали выглядеть просто ужасно: желтые, неровные и крошащиеся. По совету фармацевта купила крем-пасту Микостоп, которая обошлась мне буквально в 300 рублей. Пользовалась четко по инструкции и спустя два месяца мои ногти не узнать. Пораженный слой сошел, новые ногти отрастают ровными и здоровыми. И удалось мне этого добиться безо всяких болезненных хирургических манипуляций. Так что убедилась в эффективности на собственном опыте, средство могу смело советовать

2019.03.13 в 16:55 написал: Алиса Иванова
Голосов: 10
Средняя оценка: 3,80
Оставить отзыв

Народные средства  

Полноценный курс лечения магнезией состоит из 10-15-ти процедур, делать ванночки надо ежедневно. Желательно еще подключить к такому лечению какие-нибудь крема и мази, чтобы эффект появился пораньше, но и без дополнительных средств результат будет.
Сульфат магния нужно растворить в теплой воде, соотношение - полстакана на 3 литра воды, держать ноги в такой ванночке надо минут 15. После этого я обычно вытираю стопы насухо, немного жду и наношу еще легкий противогрибковый крем. За 10 дней ситуация улучшилась, но болезнь пока отступает медленно.

2019.03.11 в 12:06 написал: popova_89
Голосов: 2
Средняя оценка: 3,50
Оставить отзыв

Крема   Растворы  

Пользовался Микодерилом в течение шести месяцев, эффекта никакого, грибок на ногтях не выведен. Напрасная трата денег и особенно времени. Не рекомендую применять данное средство в борьбе с грибками на ногтях. Думаю, шесть месяцев более чем достаточный период времени для выявления способности этого средства побороть грибок

2018.12.15 в 08:06 написал: Lfbvh
Голосов: 16
Средняя оценка: 3,56
Оставить отзыв

Народные средства   Прочие Средства  

Сода, на мой взгляд, уникальное средство, которое можно применять, как для внутренних, так и внешних проблем. Я, например, выпиваю каждый день 2 стакана с 1/4 чайной ложки соды, чтобы нормализовать кислотность. Или флюс, зуб болит, гланды, да, много можно перечислять. С грибком тоже есть отличный рецепт сода+уксус+перекись. Многим помогает и при вросшем ногте. К сожалению, у меня оказался запущенный грибок. Пришлось идти к врачу, сдавать анализ. В итоге помогло масло НормаФит, после курса анализ показал, что грибок исчез. Но ванночки для рук и ного я содой делаю еженедельно.

2018.12.01 в 21:06 написал: Богдана Силаева
Голосов: 7
Средняя оценка: 3,00
Оставить отзыв

Растворы   Народные средства   Прочие Средства  

Никто не спорит с учеными, что кислая среда разрушает грибковые споры. Но кто сказал, что она останавливает их рост. Хоть залейтесь уксусом, но если инфекция распространилась во внутренние слои, требуется врачебное вмешательство. То есть, анализы, по результатам которых выписывается действенное средство. В моем случае, это препарат Нормафит, который тоже можно отнести к категории народных, так как он выполнен на грамотной комбинации натуральных растений. Что только люди не делают с собой, лишь бы не идти к врачу!

2018.11.16 в 06:30 написал: Паулина Кошевая
Голосов: 7
Средняя оценка: 2,86
Оставить отзыв

Мази  

Занимаюсь плаваньем и часто хожу в бассейн, случилось так я поскользнулся в душе и поранил ногу. Через некоторое время почувствовал зуд в ноге.
Стал интересоваться что со мной, толком никто нечего не знает. Обратился к врачу, поставили диагноз грибок.
Доктор посоветовал обалденное средство. И правда шикарное средство помогло практически сразу.

2018.11.01 в 14:05 написал: Илья Быков
Голосов: 13
Средняя оценка: 3,69
Оставить отзыв

Лаки  

При лечении грибка ногтей ног перепробовала много всего, на данный момент использую офломил лак. Если мазать им пораженный ноготь то результата думаю особо не будет, главное в лечении как можно больше удалить пораженный ноготь и уже остатки ногтя мазать лаком.
Один ноготь у меня более менее почти выздоровел, так вот для профилактики и недопущения повторного заражения этот лак весьма кстати. А вот с запущенные ноготками он врятли справиться.

2018.10.29 в 11:09 написал: Наталья Иванов
Голосов: 16
Средняя оценка: 4,19
Оставить отзыв

Прочие Средства  

Я больной ноготь сначала тщательно протерла влажной салфеткой, затем подсушила ватным диском и нанесла препарат тонким слоем. Подождала, пока подсохнет, только тогда сверху надела напальчник, чтобы остальные ногти не заразить. Повторяла процедуру дважды в день в течение недели, прежде чем исчезли все внешние симптомы заболевания. Но я все равно продолжала применять препарат, чтобы уже совсем закрепить результат, да и чтобы избавиться от остатков грибка, если он проник глубже в организм.
Средство расходуется очень экономно, упаковки хватает надолго. Я даже полностью все саше не успела использовать, как наступило выздоровление. Остатки убрала на случай, если болезнь вернется. Но вот уже полгода прошло ...

2018.09.21 в 12:39 написал: polly_dolly
Голосов: 18
Средняя оценка: 4,94
Оставить отзыв

Лаки   Спреи  

По аннотации следовало распылять средство на пораженные ногти как минимум, 2 раза в сутки. Помимо распыления на зараженные грибком ногти, предписывалось наносить средство еще и на кожу вокруг ногтей, между пальцами и втирать в расположенные ногти рядом, чтобы избежать заражения. Также было рекомендовано обрабатывать 2-3 раза в неделю с помощью этой жидкости всю обувь, которую носишь. Придерживалась всех этих рекомендаций, на пораженные ногти брызгала 2-3 раза за день, а стопы обрабатывала перед сном.
Средство вызывает сухость, у меня ноги стали меньше потеть - в этом я вижу жирный плюс. Те ногти, что были испорчены грибком, мне вылечить с помощью этого средства ...

2018.09.17 в 13:25 написал: Мария
Голосов: 4
Средняя оценка: 4,00
Оставить отзыв

Растворы   Народные средства  

Креолином лечила грибок ногтей и кожи стоп, мне помогло. Поскольку неразбавленный препарат ядовит, его обязательно разбавляют водой. Я добавляла в стакан воды 2 мл вещества, чтобы получилась 2% эмульсия. Получалась такая жидкость светло-серого цвета со специфическим запахом. Нельзя наносить темный раствор на ногти или кожу, интоксикация и ожог будут обеспечены. В отличие от многих других кремов и мазей, разбавленный Креолин не только хорошо проникает в ногтевые пластины, но и уничтожает споры грибка.
Улучшения наступили уже на 2-й день использования, сразу ушел неприятный запах от ног. Средство наносила раз в сутки на ночь с помощью ватных палочек, здоровую кожу для защиты ...

2018.09.17 в 13:24 написал: Карина
Голосов: 4
Средняя оценка: 3,25
Оставить отзыв
^ Наверх